Краснинцы сохранили лидерство, ЛКС проиграл чемпиону, «Дрим Тим» бросил в бой «старую гвардию» (видео)

Краснинцы сохранили лидерство, ЛКС проиграл чемпиону, «Дрим Тим» бросил в бой «старую гвардию» (видео)

Три матча третьего тура в высшем дивизионе чемпионата области по мини-футболу вычеркнули из числа претендентов на «золото» две команды, об сообщает Чемпионат48.

Это - завершавшие игровой день «К-19» и «Дрим Тим». Об их противостоянии чуть позже, а открывали тур главный фаворит чемпионата (если судить по составу и амбициям) и действующий чемпион - ЛКС и ЛГТУ.

Цена ошибки была высока, а потому игра получилась предельно закрытой. Первый тайм не принёс успеха ни одной из команд, причём атакующий потенциал ЛКС был ослаблен отсутствием удалённого в предыдущем поединке Александра Паламарчука.

 Счёт «студенты» открыли в начале второй половины встречи, когда Павел Назаров обокрал Максима Истомина, ловким финтом ушёл ещё от одного игрока «строителей» и пробил мимо голкипера Давида Икановича.

Затем тот же Назаров убежал в контратаку и с помощью рикошета от подкатившегося защитника удвоил результат, а в концовке интригу вернул точный удар Сергея Афанасова.

Наставник ЛКС Александр Фролов выпустил вместо вратаря полевого игрока - капитана команды Александра Замковца, но спасти поединок «строители» не смогли: ударом со своей половины площадки в пустые ворота Назаров оформил хет-трик и установил окончательный счёт - 3:1.

Следом на площадку вышли лидер турнира «Донское ЛПУМГ» и «Атом». Краснинцы, ворота которых в отсутствие Сергея Маркина защищал Михаил Алфимов, владели инициативой с первых минут и сумели одержать итоговую победу - 5:3. Дубль у победителей оформил Александр Войнов, у проигравших двумя точными ударами отметился Алексей Мязин. 

 Наконец, вечерний поединок между «К-19» и «Дрим Тим» подарил зрителям феерический второй тайм и боевую ничью - 2:2. Испытывающая кадровые проблемы «команда мечты» была вынуждена вернуть в состав проверенных годами ветеранов - Валерия Сокольских, Александра Бурцева и Владимира Корякина, который вышел на площадку в чемпионате области через несколько лет после своего предыдущего появления в рядах «Дрим Тим».

Поначалу завязалась равная игра, но во второй половине первого тайма ветеранская четвёрка «мечтателей», «усиленная» игроком «Металлурга» Александром Ульянчевым, в течение минуты допустила две ошибки и была наказана точными ударами Романа Костина и Александра Ноздрина.

В концовке тайма «Дрим Тим» сумел выйти из-под прессинга соперника и заработал право на дабл-пенальти, который реализовал Сергей Захаров. Вторая половина началась с атак «команды мечты», которая удивительным образом сумела прибавить в движении, причём тон задавали опытные Сокольских и Корякин. «Дрим Тим» создавала момент за моментом, но до поры до времени удача была на стороне «К-19». И всё же в одном из эпизодов счёт сравнялся. Сокольских обыграл оппонента и выкатил мяч под удар Александру Викторову - 2:2.

Заключительные минуты прошли в обоюдных атаках, причём «Дрим Тим» была близка к тому, чтобы вырвать победу. Сокольских не реализовал дабл-пенальти, а Роман Войдель умудрился не попасть уже в пустой угол ворот.

В итоге обе команды, потеряв по два очка, лишились даже теоретических шансов на чемпионство.

А судьба золотых наград решится в заочном и очном споре четырёх команд, главным фаворитом из которых выглядит «Донское ЛПУМГ». В пятницу краснинцы сыграют с ЛКС, в субботу - с ЛГТУ. Игры ожидаются весьма интересными.

Поделись новостью

или подпишись на Вести48 во ВКонтакте и в Одноклассниках.

00:03
495
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес: info@vesti48.ru