Липецкие студенческие клубы «КВН» сатирой бичевали нарушителей ПДД

Липецкие студенческие клубы «КВН» сатирой бичевали нарушителей ПДД

Традиционно, состязания прошли в киноконцертном зале Липецкого государственного технического университета, где свое сценическое мастерство демонстрировали команды различного уровня. Выступали мэтры, представители технического, педагогического университетов из областного центра, елецкого университета, школьники из села Волово, отличившиеся в прошлогодних соревнованиях, были и новички.

Организаторы фестиваля, областная Госавтоинспекция, управление молодежной политики, Общественный совет при УМВД, липецкая региональная «Университетская лига КВН», областной Союз ЮИД определили профилактику дорожно-транспортного травматизма, использование юмора и сатиры для обрисовки негативного образа нарушителя Правил дорожного движения как основные цели мероприятия. Представительное жюри, в состав которого входили известные в регионе журналисты, музыканты, театральные деятели, шоумены, педагоги, а также сотрудники Госавтоинспекции и управления молодежной политики, оценивали, как это удается творческой молодежи.

Шутки и сатирические эскапады в репризах команд в основном были направлены против тех, о ком обычно говорят без смеха - злостных нарушителях ПДД, по вине которых чаще всего регистрируют дорожные трагедии. На аудиторию, горячо поддерживавшую своих любимцев, «вылился» весь дорожный негатив. В эти дни в области проходят мероприятия широкомасштабного проекта «Молодежь за автотрезвость», потому больше всего досталось любителям рулить «под хмельком».  Не остались без внимания и лихачи, кандидаты в водители, не желающие знать ПДД, легкомысленные пешеходы, а также автотрассы, по которым ездить не легче, чем ходить.

- Заслуживает внимания и музыкальное оформление выступлений, которое в этот раз отличалось богатством жанров, яркие костюмы и интересные декорации. Жюри пришлось серьезно поразмышлять, определяя   лучших юмористов, -  сказал член судейской коллегии, директор телеканала «ВОТ ТВ», капитан команды «КВН» «Новые металлурги» Василий Шевяков.

В итоге третье место присуждено команде «По факту», представлявшей региональный филиал РАНХиГС, второе - «Как дети», Липецкий политехнический техникум, первое - «Знаки приоритета», Липецкий медицинский колледж. Гран-при фестиваля достался клубу «Балалайка», Липецкий институт кооперации.

Залуженные награды были вручены и за лучшие женскую и мужскую роли, лучшую шутку, за волю к победе и сохранение традиций. Без наград практически никто не остался, ребята разъезжались с дипломами, сладкими призами и хорошим настроением, которое они, кстати сказать, подарили и зрителям.

Подводя итоги регионального фестиваля, руководитель областной Госавтоинспекции Андрей Панасович особо подчеркнул, что такие мероприятия работают на имидж законопослушного участника дорожного движения. 

- Благодаря яркому зрелищу в сознание молодых людей закладываются основы правовых знаний, используя популярные среди молодежи и студентов направления, мы агитируем за осознанное и грамотное поведение на дорогах, -   отметил Андрей Панасович.                     

Фестиваль «КВН» проводился в рамках областного проекта «Молодежь за безопасность на дорогах», и в завершение организаторы призвали его участников к подготовке новых интересных и полезных   встреч.

Источник: УМВД России по Липецкой области

Подпишись на канал Вести48 в Telegram.

12:55
822
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru