В Липецкой области прошла конференции на тему: «Медиация: перспективы развития»

В Липецкой области прошла конференции на тему: «Медиация: перспективы развития»

Липецким областным судом совместно с администрацией Липецкой области, Липецким областным советом депутатов, Арбитражным судом Липецкой области и Липецкой торгово-промышленной палатой организована и проведена конференция на тему «Медиация: перспективы развития».

Участники конференции обсудили проблемы применения медиации в гражданском и уголовном судопроизводстве, определили пути их решения.

Реализация права на заключение мирового соглашения, равно как и право на обращение к процедуре медиации, может быть осуществлена сторонами на любой стадии гражданского процесса, включая стадию исполнения судебного акта.

Медиация - альтернативная наиболее мягкая форма внесудебного разрешения споров с помощью третьей нейтральной стороны- медиатора (посредника).

Например, в исполнительном производстве институт медиации законодательно не закреплен. Однако, медиативные методы широко используются судебными приставами в повседневной работе. Часто негласным медиатором между сторонами исполнительного производства выступает судебный пристав-исполнитель, начальник отдела или иное должностное лицо службы.

15:45
660
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru