В Чаплыгинском районе суд обязал сельскую администрацию убрать несанкционированную свалку

В Чаплыгинском районе суд обязал сельскую администрацию убрать несанкционированную свалку

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации областного Управления Россельхознадзора о несанкционированном размещении отходов производства и потребления на землях сельскохозяйственного назначения.

При проведении рейдового осмотра земельного участка, расположенного на территории сельского поселения Ведновский сельсовет Чаплыгинского муниципального района, выявлен факт сброса отходов 4-5 класса опасности на плодородные земли сельхозназначения площадью не менее 1 га.

По данному факту в отношении юридического лица контролирующим органом составлен протокол об административном правонарушении по ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель), по результатам рассмотрения которого администрация сельского поселения привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 000 руб.

Одновременно с этим природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать орган местного самоуправления организовать сбор и вывоз отходов в специально отведенное место, отвечающее санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям, с последующим проведением рекультивации земельного участка.

Решением Чаплыгинского районного суда требования природоохранного прокурора удовлетворены, на администрацию сельского поселения Ведновский сельсовет возложена обязанность произвести очистку захламленной мусором территории.

Полнота и своевременность исполнения судебного решения взяты на контроль.

05:37
668
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru