Прокуратура требует от администрации Липецка обеспечить безопасность детей на дорогах

Прокуратура требует от администрации Липецка обеспечить безопасность детей на дорогах

Прокуратурой Советского района г. Липецка проведена проверка исполнения администрацией города Липецка законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что МБОУ СОШ № 52 г. Липецка расположена по адресу: ул. Циолковского, д.34/4. Территория школы ограждена металлическим забором, который имеет 3 входа, оборудованных воротами.

Между МБОУ СОШ № 52 г. Липецка (со стороны МОУ ДО "Спортивная школа № 1") и жилым домом № 32/1 по ул. Терешковой г. Липецка проходит асфальтированная автомобильная дорога.

Дети, направляясь в МБОУ СОШ № 52 г. Липецка, а также в МОУ ДО "Спортивная школа № 1", вынуждены пересекать указанную проезжую часть. При этом дорога, по которой осуществляется движение, в нарушение требований ГОСТ Р 52766-2007 "Дороги автомобильные общего пользования. Элементы обустройства. Общие требования", вдоль ограждения МБОУ СОШ № 52 г. Липецка до входа на территорию спортшколы не оборудована тротуаром, отсутствует искусственное освещение и пешеходный переход, оснащенный дорожными знаками, дорожной разметкой.

Как следует из ч. 4 ст. 6 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», органы местного самоуправления в соответствии с законодательством РФ в пределах своей компетенции решают вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. В силу Устава города Липецка, к вопросам местного значения города Липецка относятся в том числе и дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах городского округа, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Допущенные нарушения являются существенными, поскольку ставят под угрозу жизнь и здоровье пешеходов, в том числе детей. В связи с этим, прокуратурой Советского района г. Липецка в порядке ст. 45 ГПК РФ предъявлено в суд с исковое заявление о понуждении администрации города Липецка к приведению автомобильной дороги по улице Терешковой в соответствие с требованиям ГОСТ.

05:28
707
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru