Мошенник, торговавший газосиликатными блоками через газету, получил 4 года колонии

Мошенник, торговавший газосиликатными блоками через газету, получил 4 года колонии

Левобережный районный суд г. Липецка приговорил к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима 44-летнего липчанина, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Также суд взыскал в пользу потерпевших материальный ущерб, понесенный ими в результате обмана.

С декабря 2011 года по апрель 2015 года мошенник под видом осуществления предпринимательской деятельности размещал в газете "Моя реклама" объявления о продаже газосиликатных блоков. Путем 100-процентной предоплаты преступнику удалось собрать с 34 потерпевших 2 миллиона рублей.

Выполнять договорные обязательства предприниматель не планировал. Сначала на законные требования заказчиков вернуть деньги или блоки он отвечал обещаниями, а затем и вовсе перестал выходить на связь.

По данному факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Однако подсудимый так свою вину и не признал. Неисполнение своих обязательств он объяснял объективными трудностями в исполнении заказов. Тем не менее позиция государственного обвинителя оказалась для суда убедительной и мошенник понес законное наказание.

09:48
1006
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru