Андрей Шорстов сменил Антона Курочкина на посту вице-мэра

Андрей Шорстов сменил Антона Курочкина на посту вице-мэра

С 28 апреля глава Липецка Сергей Иванов назначил заместителем главы администрации города Андрея Шорстова, прежде возглавлявшего муниципальное учреждение «Управление строительства города Липецка». Он сменил занимавшего эту должность с 2012 года и оставившего ее по собственному желанию Антона Курочкина.

Шорстов Андрей Михайлович родился 23 июня 1974 года в Липецке. После школы учился в строительном техникуме, затем служил в армии. В 2001 году окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «промышленное и гражданское строительство». В 2006 году защитил кандидатскую диссертацию в Волгоградском государственном архитектурно-строительном университете. В 2016 году окончил Российскую академию народного хозяйства при Президенте РФ по специальности «управление в государственной сфере и бизнесе».

Начиная с 1995 года, работал в городской аварийно-спасательной службе, акционерном обществе «Промстрой», управлении капитального строительства ТЭК и ЖКХ Липецкой области. С 2004 по 2014 год трудился главным инженером управления строительства города Липецка, в июне 2014-го его возглавил.

Кандидат технических наук.

Женат, воспитывает двоих детей.

Его предшественник Антон Курочкин в городской администрации работал четыре года. Курировал деятельность трех департаментов – образования, культуры, по физической культуре и спорту, а также управления по делам опеки и попечительства администрации города, органов ЗАГС. Возглавлял ряд общественных советов и комиссий, в том числе по делам несовершеннолетних и защите их прав, оказанию содействия добровольному переселению в город соотечественников из-за рубежа, развитию образования в Липецке.

За время работы Антона Курочкина на посту вице-мэра в областном центре значительно расширилась сеть учреждений сферы образования и спорта. Активное развитие получила городская программа «Доступная среда», в рамках которой все муниципальные учреждения оборудованы пандусами, поручнями и другими средствами, обеспечивающими их доступность для липчан с ограниченными возможностями здоровья. Открыт уникальный пляж для инвалидов. За строительство адаптированных социальных объектов, создание условий для успешной интеграции инвалидов в общество по итогам 2013 года Липецк стал победителем Международного смотра-конкурса городских практик «Город, где хочется жить».

В 2014-2015 годах Антон Курочкин координировал в Липецке работу по приему и расселению беженцев с юго-востока Украины, формированию и отправке гуманитарных грузов в Луганскую и Донецкую области. Входил в число руководителей общественного совета по шефству над подводной лодкой «Липецк».

07:39
1320
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru