В Липецк из Крыма прибыли участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

В Липецк из Крыма прибыли участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

В Липецк из республики Крым прибыли участники автопробега «Звезда нашей Великой Победы», организованного всероссийской общественной организацией «Боевое братство» в преддверии 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня колонна автомобилей УАЗ и микроавтобус, возглавляемые легендарной советской «Победой», сделали остановку в липецком парке Победы, где состоялся митинг памяти с участием кадетов, школьников и волонтеров.

Автопробег стартовал 5 апреля в городе-герое Севастополе. По пяти маршрутам, как лучи звезды, участники патриотической акции отправились по регионам России, чтобы в День Победы 9 Мая встретиться в Москве на военном параде и пронести по Красной площади Знамя Победы. Как известно, штурмовой флаг, водруженный в 1945 году над поверженным рейхстагом в Берлине, в настоящее время является государственной реликвией и официальным символом Великой Победы.

Копию легендарного Знамени в ходе автопробега разворачивают в городах, через которые проходит маршрут. Липецк стал 33-им в списке. По команде Знамя Победы внесли на площадь у главной эстрады парка. Участники митинга совместно растянули 200-метровое красное полотно. К собравшимся обратились председатель липецкого отделения общественной организации «Боевое братство» Валентин Сонин, председатель городского совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Геннадий Макаров, организатор шествия «Бессмертного полка» в Липецке Павел Полуротов.

В ответном слове глава Нижегорского района республики Крым Александр Петров, координирующий автопробег, передал липчанам привет от жителей Севастополя, Керчи, Донецка. Он поделился впечатлениями от теплых и радушных приемов, которые оказывают в российских городах. На трассе под Ростовом колонны дальнобойщиков пропустили машины с флагами «Звезды нашей Великой Победы», в отдельных регионах автопробег встречали живым коридором.

На память о сегодняшней акции организаторы проекта передали трем липецким учреждениям образования символические бронзовые статуэтки выдающихся российских военных и политических деятелей.

- Следующая наша остановка запланирована в Ельце, - отметил Александр Петров. – Поскольку это Город воинской славы, там мы оставим копию Знамени Победы на вечное хранение для дальнейшего использования на массовых патриотических мероприятиях.

Всего в ходе маршрута автопробега «Звезда нашей Великой Победы» уже преодолено 33 города, в том числе 14 городов-героев и Городов воинской славы.

11:43
1246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru