В Липецкой области вынесен приговор за махинации с земельными участками

В Липецкой области вынесен приговор за махинации с земельными участками

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшим специалисту администрации сельского поселения Косыревский сельсовет и инженеру-геодезисту филиала Липецкого районного БТИ ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация», признанными виновными в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой), ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ст. 288 УК РФ (присвоение полномочий должностного лица), ч.2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что подсудимые в силу своего служебного положения обладавшие информацией о наличии свободных земельных участков на территории Липецкого района, подыскивали подставных лиц, на которых их можно было бы оформить с последующей продажей. Оформление участков происходило на основании фиктивных документов, выписок из похозяйственных книг и кадастровых планов, подготовленных подсудимыми. Таким образом, на протяжении нескольких лет они, действуя сообща, незаконно завладели более 10 земельными участками, расположенными в селе Косыревка и деревне Кулешовка и находящимися в государственной собственности, причинив своими действиями материальный ущерб в размере почти 4,5 млн. рублей.

Подсудимые на стадии предварительного следствия отказались от дачи показаний и активно противодействовали расследованию. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, в основу которой вошли результаты многочисленных судебных экспертиз, и их вина была полностью доказана. Уголовное дело составило 21 том.

Приговором суда бывший специалист администрации сельского поселения приговорен к 5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года. Бывшему инженеру-геодезисту филиала Липецкого районного БТИ ОГУП «Липецкоблтехинвентаризация» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом в размере 300 тысяч рублей.

09:16
1967
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru