В Липецке преподаватели и студенты колледжа подозреваются в коррупционных преступлениях

В Липецке преподаватели и студенты колледжа подозреваются в коррупционных преступлениях

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области возбуждены уголовные дела в отношении преподавателей и студентов одного из колледжей Липецка, подозреваемых в зависимости от роли каждого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), п.п. «а,б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, с 4 по 22 апреля 2016 года студенты колледжа передали преподавателям через посредников, являющихся сотрудниками данного учебного заведения, взятку в общей сумме почти 600 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за выставление студентам положительных оценок на зачетах и экзаменах без их фактического приема, а также за содействие в сдаче дипломных работ и иных действий (бездействий) в пользу студентов.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовных дел продолжается.

16:43
2120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru