В Липецке прошел митинг памяти о жертвах Чернобыльской АЭС

В Липецке прошел митинг памяти о жертвах Чернобыльской АЭС
В Липецке прошел митинг памяти о жертвах Чернобыльской АЭС 0В Липецке прошел митинг памяти о жертвах Чернобыльской АЭС 1В Липецке прошел митинг памяти о жертвах Чернобыльской АЭС 2

26 апреля в Липецке, у памятника героям-чернобыльцам на проспекте Победы, состоялся митинг памяти, посвященный 30-й годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Ровно тридцать лет назад произошла трагедия, которая потрясла нашу землю. Последствия были ужасны: радиоактивному загрязнению подверглись 11 областей Белоруссии, России, Украины. 17 миллионов человек оказались под угрозой.

На митинге вспоминали о подвиге настоящих героев-ликвидаторов, которые не щадя себя, жертвуя своим здоровьем и жизнью усмирили атомный реактор и оградили мир от его влияния.

Вместе с липчанами почтил память жертв Чернобыльской АЭС глава города Сергей Иванов.

О подвиге, который никогда не умрет в памяти липчан, говорила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова.

Сейчас в нашей области проживает около 400 «чернобыльцев». Власти не оставляют без внимания липецких ликвидаторов и оказывают им помощь.

Михаил Барвинский, председатель Липецкой областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" отметил в своей речи, что в нашем регионе не забывают об этой ужасной техногенной катастрофе. К тридцатилетию аварии в городе и области были отремонтированы сразу два памятника ликвидаторам - в Липецке и Данкове.

Памятник "чернобыльцам" был освящен священнослужителем отцом Сергием.

В знак скорби в дождливое небо улетело множество белых шаров.

Валерия Дьяченкова. Фото Анастасии Розенберг

16:39
1403
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru