В Липецке раскрыто убийство женщины, тело которой было обнаружено среди мусора

В Липецке раскрыто убийство женщины, тело которой было обнаружено среди мусора

Следственным отделом по Советскому округу г.Липецка СУ СК России по Липецкой области в рамках расследования уголовного дела по факту обнаружения тела 33-летней женщины с телесными повреждениями на территории мусороперерабатывающего предприятия установлен и задержан подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Им оказался 42-летний житель Липецка.

Напомним, днем 22 апреля текущего года работниками мусороперерабатывающего предприятия, среди отходов было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в составе которой опытные следователи-криминалисты. По отпечаткам пальцев потерпевшей была установлена её личность. Оказалось, что женщина ранее судима за кражу, злоупотребляла спиртными напитками.

Следственным путем было установлено, что преступление совершено 20 апреля текущего года в одной из квартир жилого дома по улице Фурманова. Потерпевшая распивала спиртные напитки в компании знакомых и сожителя, с которым у неё возникла ссора. 42-летний мужчина избил потерпевшую, нанеся ей множественные удары руками и ногами в области головы и грудой клетки. Вечером следующего дня потерпевшая от полученных травм скончалась. С целью скрыть следы преступления он завернул тело в одеяло и выбросил в мусорный контейнер.

- На стадии предварительного следствия подозреваемый признался в содеянном и подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления, - сообщил руководитель отдела криминалистики СУ СК России по Липецкой области Александр Смирнов. - Свои показания он подтвердил в ходе их проверки на месте происшествия. У подозреваемого криминальное прошлое. В 2003 году он был осужден за убийство и приговорен к 11 годам лишения свободы.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

14:57
2647
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru