В Липецке полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков и мошенничестве

В Липецке полицейские задержали мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотиков и мошенничестве

Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Липецкой области совместно с коллегами из городского Управления полиции в ходе реализации оперативной информации установлена личность пособника дистанционных аферистов, причастного к совершению трех эпизодов мошенничеств в отношении пожилых жителей областного центра. 33-летний злоумышленник был задержан полицейскими на территории Липецкого района.

Мужчина являлся участником криминальной схемы обмана «Ваш родственник попал в беду». Телефонные аферисты звонили пенсионерам и сообщали, что их близкие якобы стали виновниками дорожно-транспортных происшествий. Для компенсации ущерба пострадавшим срочно требуются денежные средства. Потерпевшие, думая, что помогают своим родственникам, передали в руки подозреваемого, выступившего в роли курьера, все свои сбережения. Общая сумма причиненного ущерба превысила один миллион рублей. 

В качестве незаконного заработка подозреваемый оставлял себе 10 процентов от суммы, остальные деньги переводил на банковские счета «работодателя».

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Липецкой области в ходе личного досмотра, проведенного в дежурной части ОМВД России по Липецкому району у мужчины были обнаружены и изъяты полиэтиленовый пакет с четырьмя свертками внутри, а также еще один отдельный сверток. Согласно справке об исследовании изъятое вещество является синтетическим наркотическим средством, содержащим в своем составе мефедрон, общей массой свыше 2,5 граммов.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств», и три уголовных дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция инкриминируемых статей предусматривает лишение свободы на срок до двадцати лет.

На период предварительного следствия фигурант заключен под стражу.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

по информации УМВД России по г.Липецку и ОМВД России по Липецкому району


Источник: УМВД России по Липецкой области
08:30
2090
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru