На старте Кубка чемпионов «Сокол» одержал волевую победу в Рязани

На старте Кубка чемпионов «Сокол» одержал волевую победу в Рязани

Липецкий «Сокол» начал выступление в Кубке чемпионов СФФ «Центр» (второй этап Кубка регионов) с гостевой победы над рязанской командой «Азард Груп».

В отличие от липчан, «Азард» — чисто любительский коллектив, в его составе нет ни одного футболиста с опытом выступления в профессиональном клубе. Тем не менее, в дебюте матча хозяева доставили «Соколу» немало проблем, и на 19-й минуте после размашистой атаки открыли счёт: отличился Сергей Барков, замкнувший прострел с правого фланга.

Липчане довольно быстро выровняли игру и до перерыва сумели отыграться. Евгений Барбашин после подачи углового в касание вколотил мяч в сетку ворот рязанцев.

Вторая половина прошла при заметном преимуществе «Сокола», который вырвал победу. В середине тайма Валерий Бровченко по правому флангу вошёл в штрафную «Азард Груп» и откатил мяч под удар Владиславу Викулину. Тот был точен.

В концовке хозяева попытались устроить навал на ворота Ивана Коровина, однако все их попытки умело пресекались обороной сокольцев.

Уже в компенсированное время вспыхнул конфликт между администратором «Сокола» Алексеем Почеревиным и главным тренером рязанцев Олегом Тарасовым, в результате которого оба увидели перед собой красные карточки.

Отметим, что для выступления в Кубке чемпионов СФФ «Центр» команда Алексея Щекочихина усилилась несколькими игроками. В заявке чемпиона Липецкой области значатся Бровченко из «Родника», Николай Коновалов из «Атома» и Андрей Овчинников. Правда, спортивный директор «Металлурга» в Рязани на поле не выходил.

Возможно, Овчинников сыграет в ключевом матче группы «Б» против новомосковского «Химика», который состоится в Липецке 11 мая. Поединок за первое место и выход в финальную стадию Кубка чемпионов предстоит непростой. Об этом говорит и результат матча между «Химиком» и «Азард Груп», состоявшегося на следующий день после визита «Сокола» в Рязань. Новомосковцы не оставили сопернику ни единого шанса — 11:0.

Группа Б

Азард Груп (Рязань) — Сокол (Липецк) — 1:2 (1:1)

Голы: С.Барков, 19 (1:0). Барбашин, 35 (1:1). Викулин, 65 (1:2).

Сокол: И.Коровин, Душкин (Мохов, 33), А.Журавлёв, Арт.Зайцев, Бровченко, Домничев (Н.Коновалов, 63), А.Харин, Казак, Барбашин (С.Кондратьев, 74), Рыжов, С.Путилин (Викулин, 46).

Азард Груп: Гамзалов (О.Кулешов, 90+), Соснов, Абрамкин (Полянский, 83), Якушенко (Стрыганов, 60), Селивоненко, Юргаев, Буданов (Д.Климовских, 60), Нна (Букин, 69), Ракутуниндрайни (Н.Климовских, 60), С.Барков, Аббакумов.

Предупреждение: Домничев, 53. Удаления: О.Тарасов (главный тренер), 90+ (агрессивное поведения) — Почеревин (администратор), 90+ (попытка удара главного тренера соперника).

Судьи К.Горячева, Д.Сидякин, А.Жуков (все — Рязань).

30 апреля. Рязань. Стадион Спартак. 100 зрителей.

1 мая. Химик (Новомосковск) — Азард Груп — 11:0 (5:0).

Положение команд

МКомандаИВНПР-МО
1Химик110011-03
2Сокол11002-13
3Азард Груп20021-130

11 мая, суббота. Липецк. Стадион Сокол. 17:00 Сокол — Химик.

Группа А

30 апреля. Сигнал (Обнинск, Калужская область) — ДФЦ Стёпина (Брянск) — 0:2 (Гук, 80. Рыченков, 89).

5 мая, воскресенье. Аэрозоль (Новомосковск) — Сигнал. 12 мая, воскресенье. ДФЦ Стёпина — Аэрозоль.

Группа В

28 апреля. Горький (Курск) — Торпедо-РЦФКС (Рамонь, Воронежская область) — 0:0.

9 мая, четверг. Торпедо-РЦФКС — СтройГарант (Белгород). 12 мая, воскресенье. СтройГарант — Горький.


Источник: Чемпионат48
20:30
2056
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru