Специальная комиссия проверила подвалы в многоквартирных домах Липецка

Специальная комиссия проверила подвалы в многоквартирных домах Липецка

В четверг 4 апреля специальная комиссия проверила состояние подвальных помещений в многоквартирных домах Липецка.

В состав комиссии вошли представители департамента ЖКХ, государственной жилищной инспекции, управления по делам ГО и ЧС Липецка и регионального управления МЧС России. На встречу были приглашены и сотрудники управляющих компаний.

Первая локация ‒ подвал дома №7 на улице Геологическая в Сырском Руднике.

‒ В подвале можно укрываться до 12 часов, ‒ рассказывает полковник ГУ МЧС Александр Ефремов, ‒ Площадь укрытия предполагает по одному квадратному метру на человека. Помещение должно быть сухим, освещённым и проветриваемым.

Все эти требования здесь были соблюдены. Однако отсутствовали информационные стенды, которые должны располагаться на подъездах. Объявление с адресом укрытия и номером телефона, где хранится ключ и названием управляющей компании «Умный дом» было размещено рядом с подвальным помещением. Также отсутствовали указатели направления движения и инструкция с порядком действий на случай тревоги.

‒ В ближайшее время мы все недостатки устраним, ‒ пообещал руководитель обслуживающей организации Алексей Стебенев.

Второй подвал, куда приехала проверка, расположен в доме 1а по улице Детская. Здесь также отсутствуют информационные стенды. Объявление со сведениями об обслуживающей организации, местом расположения ключей и необходимыми телефонами висит на входной двери в подвал.

Директор управляющей компании «Союз» Евгений Королев рассказал собравшимся, что дом построен 15 лет назад, особых проблем здесь нет. Подвальное помещение - светлое, хорошо проветриваемое и просторное.

‒ Свет, вентиляция - всё есть. Использовать это помещение как временное укрытие можно, ‒ отмечает Евгений Королев.

По мнению заместителя председателя профильного департамента Алексея Жидкова, подвалы, которые посмотрели сегодня, в хорошем состоянии.

Специальная комиссия уже в течение трех недель оценивает состояние подвальных помещений в разных точках города, как в центре, так и отдалённых районах.

‒ В течение двух недель управляющие компании должны устранить замечания, ‒ если они значительные, такие как залитие подвала. И два-три дня, если небольшие, как в данном случае, ‒ отсутствуют информационные стенды и навигация. В кротчайшие сроки сотрудники управляющих организаций их устранят, ‒ сообщил Алексей Николаевич.

По словам заместителя председателя, сотрудники профильного департамента постоянно анализируют обращения горожан по состоянию подвальных помещений.

Источник: https://lipetskcity.ru/


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
19:30
2342
Elena
06:39

На Ударников 12а и 10а сходите, только не забудьте противогазы и болотные сапоги

Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru