Прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении жительницы г. Грязи, ударившей ножом сожителя

C учетом принципиальной позиции государственного обвинителя - Грязинского межрайонного прокурора Михаила Никитина признана виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 111 УК РФ 38-летняя жительница г. Грязи.

16 апреля прошлого года она вместе со своим сожителем отмечала праздник у его отца.
Ничто не предвещало беды - они жарили шашлык, общались, выпивали. Но по мере повышения уровня алкоголя в крови росло и напряжение между женщиной и ее спутником.

Праздник закончился их ссорой, после которой дама вернулась домой, собрала вещи сожителя и написала ему в мессенджере сообщение, требуя забрать их и съехать из квартиры.

Мужчина приехал за пожитками и скандал продолжился. Когда у его сожительницы закончились слова, в ход пошел нож, который она воткнула ему в спину. Через несколько дней от полученных ран мужчина скончался.

Доводы стороны защиты о том, что подсудимая совершила преступление при превышении пределов необходимой обороны, не нашли своего подтверждения и признаны судом несостоятельными.

Виновной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело расследовано следственным комитетом.


Источник: Прокуратура Липецкой области
22:30
384
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru