С учетом позиции государственного обвинителя вынесен приговор ельчанину, угрожавшему убийством 11-летней девочке

С учетом позиции государственного обвинителя - заместителя прокурора г. Ельца Романа Числова судом вынесен приговор ельчанину, угрожавшему убийством 11-летней девочке.

В ноябре прошлого года 58 - летний ельчанин в состоянии сильного алкогольного опьянения сидел на лавочке возле своего дома. Мимо него проходила 11-летняя девочка.
Мужчина вскочил, схватил ребенка за шею и начал душить, говоря при этом «Я тебя убью!».

На помощь девочке прибежали ее родители и бабушка, оттащили от нее обвиняемого, который после этого начал бегать вокруг дома и кричал ребенку: «Убью! Я добьюсь своего!».

Его действия пресекли сотрудники полиции.

Впоследствии объяснить свое поведение мужчина не смог. Он заявил, что был сильно пьян и обстоятельства произошедшего помнит плохо.

Виновному в преступлении по ч. 1 ст. 119 УК РФ назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы. В пользу несовершеннолетней взыскана компенсация морального вреда в сумме 100 тыс. рублей по исковому заявлению, предъявленному прокурором города в рамках уголовного процесса.


Источник: Прокуратура Липецкой области
21:30
375
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru