Прокуратура добивается реального устранения нарушений природоохранного законодательства в деятельности АО «Чаплыгинский крахмальный завод»

В ходе прокурорской проверки установлено, что АО «Чаплыгинский крахмальный завод» осуществлялся сброс сточных вод, не прошедших предварительную очистку, на поля фильтрации. Это привело к заиливанию карт, прекращению процесса фильтрации воды и распространению неприятного запаха.

В этой связи по постановлению Липецкого межрайонного природоохранного прокурора региональным управлением экологии и природных ресурсов юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Прокуратурой в адрес руководителя предприятия внесено представление. Во исполнение изложенных в нем требований прокурора заводом разработана дорожная карта выполнения мероприятий по обустройству системы очистки сточных вод и приведению полей фильтрации в состояние, не оказывающее негативного воздействия на окружающую среду.

Также природоохранным прокурором в суд направлен иск к АО «Чаплыгинский крахмальный завод» о запрете сброса сточных вод на поля фильтрации, который находится на рассмотрении.

В дальнейшем выявлен факт выброса предприятием вредных веществ в воздух, что подтверждено лабораторными исследованиями ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области».

В целях устранения нарушений закона прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ. Генеральному директору предприятия направлено представление.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и окончательное устранение вскрытых нарушений взято на контроль.

Прокуратура Липецкой области


Источник: Прокуратура Липецкой области
20:30
378
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru