По итогам проверки прокуратуры г. Ельца должностные лица муниципалитета привлечены к административной ответственности за нарушение порядка разрешения

Прокуратурой г. Ельца в ходе проверки установлено, что сотрудниками администрации города игнорировались требования Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», согласно которому обращение, поступившее в орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению в течение 30 дней со дня его регистрации.

Например, имели место факты, когда заявители ждали ответов более 85 дней.

На виновных должностных лиц по итогам рассмотрения судом постановлений об административных правонарушениях по ст. 5.59 КоАП РФ, вынесенных в их отношении прокурором города Эльдаром Амановым, наложен штраф по 5 тыс. рублей каждому.

Наряду с этим в адрес главы муниципалитета внесено представление. Его рассмотрение взято на контроль.

Прокуратура Липецкой области


Источник: Прокуратура Липецкой области
19:30
590
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru