Жительнице города Грязи, виновной в смерти сожителя, вынесен приговор

Собранные Грязинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летней местной жительнице, виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 16 апреля 2023 года в квартире дома по улице Советская в городе Грязи между нетрезвой подсудимой и её сожителем произошла ссора. Выясняя отношения, женщина схватила кухонный нож и нанесла им удар в спину обидчику, повредив внутренние органы. Осознав произошедшее, женщина обратилась за медицинской помощью. Однако от полученного ранения 36-летний потерпевший скончался.

Вину в совершении особо тяжкого преступления обвиняемая не признала, выдвинув версию о самообороне. Её доводы проверены в ходе следствия и опровергнуты собранными следователем регионального СК России доказательствами, оценив которые суд вынес обвинительный приговор.

Виновной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колони общего режима.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
14:30
380
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru