В Липецкой области сотрудниками полиции раскрыто два открытых хищения имущества граждан

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 12 преступлений против собственности граждан, 5 – против общественной безопасности, 3 – против правосудия, 1 – против жизни и здоровья граждан.  

В ОП № 6 УМВД России по г. Липецку обратился 29-летний гражданин с заявлением по факту открытого хищения имущества и денежных средств. Заявитель пояснил, что в декабре прошлого года через сеть Интернет познакомился с девушкой, которая пригласила его к себе домой. В ходе общения в комнату зашли еще трое знакомых девушки. С одним из них у потерпевшего возникла конфликтная ситуации, перешедшая в драку, в ходе которой злоумышленник отобрал у потерпевшего два сотовых телефона и часы. Кроме того, под угрозой насилия через мобильное приложение перевел с банковской карты потерпевшего на свою карту 15 000 рублей. Общий ущерб составил 35 000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных мероприятий установлена причастность в совершению преступления неработающего, ранее судимого 22-летнего жителя г.Липецка. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде ареста. Подозреваемый компенсировал часть причиненного ущерба в размере 5 000 рублей.

Аналогичный грабеж раскрыт оперативниками в г.Ельце. Две семейные пары в конце марта 2024 года распивали возле дома алкоголь. В ходе общения между женщинами возникла конфликтная ситуация, переросшая в драку. Подозреваемая отобрала телефон своей знакомой, после чего вместе со своим сожителем убежала. 55-летняя потерпевшая оценила похищенный телефон в 5 000 рублей. Сотрудниками полиции в ходе проведенных мероприятий подозреваемая была задержана. Ею оказалась 42-летняя ельчанка.

Возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации ОРП ОП № 6 СУ УМВД России по г.Липецку, ОУР ОМВД России по г.Ельцу


Источник: УМВД России по Липецкой области
11:30
391
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru