Прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении липчанина, незаконно изготовившего холодное оружие

Старшим помощником прокурора Левобережного района г. Липецка Ольгой Леоновой поддержано государственное обвинение в отношении липчанина, незаконно изготовившего холодное оружие.

В ноябре прошлого года мужчина подыскал два металлических стержня цилиндрической формы и цепь из пяти звеньев. При помощи сварки изготовил самодельный предмет по типу нунчак, по заключению эксперта относящийся по своей конструкции, техническим характеристикам и поражающим свойствам к категории холодного оружия ударно-раздробляющего действия, соответствующего национальным (японским и китайским) боевым образцам.

Нунчаки он носил с собой до конца декабря 2023 года до момента их изъятия сотрудниками полиции при его личном досмотре в дежурной части УМВД России по г. Липецку.

Приговором суда с учетом позиции государственного обвинителя за совершение преступления по ч. 4 ст. 223 УК РФ виновному назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ.

Уголовное дело расследовано полицией.

Прокуратура Липецкой области


Источник: Прокуратура Липецкой области
00:30
466
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru