В последние дни марта сухую траву в Липецке тушили шесть раз

В последние дни марта сухую траву в Липецке тушили шесть раз

Пожароопасный сезон объявлен в регионе. По информации, поступившей в управление по делам ГО и ЧС Липецка, с конца марта на территории города увеличилось число возгораний сухой растительности. С резким повышением температуры воздуха ожидаемо начала гореть трава. Только с 27 по 31 марта зафиксировано шесть таких случаев: на улице Речная, в Ссёлках, в СНТ «Ударник». Три дня подряд тушили Каменный лог между улицей Московской и парком Победы. Площадь возгорания составляла от 30-ти до 150 кв. метров.

По данным ГУ МЧС России по Липецкой области за три месяца 2024 года в городе произошло 146 пожаров - на 12 процентов меньше, чем в аналогичном прошлогоднем периоде. Начавшийся с почти летнего тепла апрель может ситуацию усугубить: липчане привычно готовятся к работам на приусадебных и дачных участках, убирают мусор, причём далеко не всегда дозволенными способами. Уже в понедельник 1 апреля сухостой горел на Соколе (улице Ковалёва) и в Коровино (улица Речная).

Спасатели призывают горожан неукоснительно выполнять правила безопасности:

- не поджигать сухую траву;

- не бросать горящие спички и окурки;

- не допускайте детских игр с огнём;

- разводить костры только в специально предназначенных для этого местах, и не оставлять их непотушенными;

- в частном секторе очистить от мусора двор, выполнить метровую обсыпку гаражей и сараев землёй или песком;

- запастись первичными средствами пожаротушения (ёмкостями с водой, огнетушителем, лопатами).

В случае пожара, иного связанного с огнём происшествия немедленно звонить по номерам экстренных служб «01», «101» и «112».


Источник: Управление ГО и ЧС г. Липецка
10:30
401
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru