В Липецке предстанет перед судом обвиняемый в покушении на убийство мужчины из-за ревности

Правобережным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что 8 декабря 2023 года обвиняемый, следивший за своей сожительницей, пришел к квартире, где она находилась в компании мужчины и своих сестер. Встретив на лестничной площадке дома по Лебедянскому шоссе г. Липецка предполагаемого соперника, в ходе конфликта обвиняемый нанес 21-летнему мужчине удары кулаком по голове и два удара ножом в грудную клетку и шею, после чего покинул место происшествия.

Довести умысел на убийство фигуранту не удалось по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь и угроза его жизни миновала.

На время следствия обвиняемый судом заключен под стражу. При допросе он пояснил, что причиной произошедшего стала ревность.
Для установления всех обстоятельств проведены следственные и процессуальные действия, а также судебные экспертизы, результаты которых вошли в доказательственную базу.

Санкция вменяемой фигуранту статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
09:30
380
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru