Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в хищении денежных средств у пенсионеров задержан 18-летний помощник телефонных аферистов

22 марта 2024 года жертвами телефонных аферистов стали жители Хлевенского и Долгоруковского районов.

70-летняя жительница села Хлевное по телефону поверила незнакомцу, который сообщил, что по вине ее родственницы в дорожно-транспортном происшествии серьезно пострадала беременная женщина. Пенсионерка передала курьеру 100 тысяч рублей для освобождения от уголовной ответственности близкого человека.  Только после этого потерпевшая позвонила родственнице и узнала, что аварии на самом деле не было, а она стала жертвой обмана.

В этот же день по аналогичной схеме в Долгоруковском районе у 78-летнего пенсионера были похищены 325 тысяч рублей. 

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска в кратчайшие сроки был задержан подозреваемый -  18-летний студент из Воронежа. Молодой человек пояснил, что информацию о незаконном заработке нашел в одном из мессенджеров. Понимая характер предстоящей работы, он, тем не менее, согласился за небольшой процент похищать деньги у пожилых людей.

В настоящее время 18-летний воронежец – фигурант двух уголовных дел, возбужденных по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на сок до 6 лет.

      Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области


Источник: УМВД России по Липецкой области
08:30
366
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru