Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о жестоком обращении с животным

Заместителем Грязинского межрайонного прокурора Владимиром Шабуниным утвержден обвинительный акт по расследованному полицией уголовному делу в отношении 36-летнего жителя г. Грязи в совершении преступления по ч. 1 ст. 245 УК РФ - жестокое обращение с животными.

Эта история началась с того, что осенью прошлого года мужчина, страдающий алкоголизмом, приобрел по объявлению котенка. Маленькую кошечку назвали Мусей. Но у нового хозяина она прожила всего три недели.

Утром 09 октября 2023 года обвиняемый проснулся с похмелья, а Муся требовала внимания, громко мяукала. Раздраженный мужчина схватил ее и с силой ударил об деревянную дверь. От удара котенок получил тяжелые травмы, полностью потерял зрение, у него была сломана челюсть.

Животное спасли сотрудники полиции, к которым обратились волонтеры, узнавшие о произошедшем из поста в соцсети.

Уголовное дело направлено в суд.

Санкция ч.1 ст. 245 УК РФ предусматривает наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.


Источник: Прокуратура Липецкой области
20:30
381
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru