По иску прокуратуры взыскана компенсация морального вреда и расходы на лечение ребенку

По иску прокуратуры Добровского района судом с ГОАОУ «ЦОРиО» взыскана компенсация морального вреда в сумме 300 тыс. рублей и расходы на лечение ребенку, пострадавшему прошлым летом в лагере "Авангард".

Исполнение судебного решения взято на контроль.

Напомним, что ранее прокуратура проверила обстоятельства получения подростком травмы при проведении урока по тактической подготовке на базе лагеря .

Установлено, что школьник упал лицом на пластиковый муляж автомата, сломав зубы и проколов верхнюю губу.

В связи с нарушениями, допущенными при расследовании несчастного случая, а также необеспечением безопасности детей при проведении активных занятий прокуратура внесла представление в адрес директора ГОАОУ «Центр образования, реабилитации и оздоровления».

Центр не согласился с актом прокурорского реагирования и обжаловал его в районный суд.Однако суд признал позицию прокуратуры законной и обоснованной.


Источник: Прокуратура Липецкой области
18:30
378
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru