В Липецке полицейские задержали двух жителей Долгоруковского района, похитивших акустическую систему из автомобиля

28 марта в дежурную часть ОМВД России по Задонскому району обратилась  25-летняя гражданка, которая сообщила краже сотового телефона из её квартиры, путём свободного доступа, стоимостью 7000 рублей. Сотрудниками ОУР в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий была задержан 43-летний житель Задонского района. Подозреваемый пояснил, что придя в гости к своим знакомым в детской комнате он увидел лежащий на столе сотовый телефон. Воспользовавшись тем, что в комнате кроме него и ребёнка больше никого нет, он незаметно забрал телефон. После чего ушёл домой. Похищенное изъято.

23 марта в дежурную часть ОМВД России по г. Ельцу обратилась  17-летний подросток, который сообщила краже сотового телефона стоимостью 11000 рублей. Сотрудниками ОУР в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан 16-летний житель Задонского района. Подозреваемый пояснил, что он приехал в г.Елец в гости к девушке, с которой познакомился через интернет. Гуляя по городу они познакомились с потерпевшим. Ему не понравилось, как новый знакомый общается с его девушкой. Он предложил парню отойти, что бы пообщаться наедине. Девушка осталась на улице, а они зашли на территорию заброшенной базы. В ходе общения между ними возникла конфликтная ситуация и, что бы потерпевший не позвонил в полицию, он забрал у него телефон. А потерпевший после этого убежал. Не приняв мер для возвращения телефона, подозреваемый выбросил СИМ-карту потерпевшего, перезагрузил телефон до заводских настроек и начал пользоваться им сам. Похищенное изъято.

13 марта в дежурную часть ОП №7 УМВД России по г. Липецку обратился  23-летий гражданин, который сообщила краже из его автомобиля, припаркованного на ул.Катукова, моноблока (усилитель), сабвуфера, колонки и магнитолы, путём взлома личинки замка, на сумму 31500 рублей. Сотрудниками ОУР в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны 17 и 18-летние жители Долгоруковского района. Подозреваемые пояснили, что приехали в областной центр погулять и отдохнуть. Проходя по ул. Катукова они увидели в автомобиле понравившуюся им акустическую систему и решили похитить её. Вскрыв автомобиль они сняли всю акустику и, приехав домой, установили на свой автомобиль. Похищенное изъято.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (Кража). Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Кроме того сотрудниками полиции за прошедшие трое суток раскрыто 21 преступление против собственности, 9 против общественной безопасности, 6 против порядка управления,  3 против правосудия и 2 против жизни и здоровья граждан.

Отдел информации и общественных связейУМВД России по Липецкой области по информации СО ОМВД России по Задонскому району, ОРП ОП№7 СУ УМВД России по г.Липецку, СО ОМВД России по г.Ельцу


Источник: УМВД России по Липецкой области
13:30
390
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru