На уборку снега в Липецке дополнительно выделяют 45 млн рублей

На уборку снега в Липецке дополнительно выделяют 45 млн рублей

На профильной комиссии в горсовете депутаты рассмотрели первые поправки в бюджет этого года.

Как доложила главный финансист мэрии Татьяна Григорова, дотация из областного бюджета увеличена на 180 млн рублей. Эти средства пойдут на содержание и ремонт дорог и благоустройство дворовых территорий.


Иные межбюджетные трансферты увеличены на 202 млн, в том числе на ежемесячное денежное вознаграждение за классное руководство (184,8 млн) и обеспечение деятельности советников директоров (17,5 млн рублей).

За счет остатков собственных средств на счете бюджета расходы в 2024 году предлагается увеличить на 573 млн рублей. Из которых 419,8 млн направляются на те же цели - на восстановление неизрасходованных остатков 2023 года. Оставшиеся 153,4 млн рублей направят на оплату дополнительных работ:

- по капремонту СШ №54 и 63 (110,3 млн);

- завершение строительства «умной» спортивной площадки в районе Сыр. Рудника (15,4 млн);

- разработку ПСД на строительство школы в «Университетском» (10 млн);

- реконструкцию дороги, проходящей через лог к жилым домам по ул. Баумана (3 млн);

- строительства участка кладбища в с. Сселки (2 млн);

- устройство подпорной стенки вдоль микрорайона «Взлетный» в целях соблюдения технологических требований и ввода объекта в эксплуатацию (2,8 млн) ;

- вывоз свалки на ул. Свиридова и ул. Кривенкова (6,6 млн);

- ремонт и оснащение пожарной сигнализацией помещений для предоставления участковым пунктам полиции (2 млн) и др.

На реализацию новой подпрограммы «Ремонт дворовых территорий города Липецка» предусматривается в 2024 году 51,6 млн рублей и по 500 тысяч ежегодно в 2025-2026 гг., в том числе, на ремонт и содержание детских игровых комплексов (1 млн). В 2025-25 по 500 тыс. ежегодно. На приобретение 5 квартир для инвалидов (24,4 млн); субсидию предпринимателям оказывающим частные образовательные услуги (1,5 млн) и др.

Увеличен объем субсидий на благоустройство территорий в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» (27 млн) и на строительство внутриквартальных сетей теплоснабжения в мкр. «Взлетный» (2,8 млн).

С учетом внесенных изменений бюджет города на 2024 год по доходам составит 22,3 млрд, по расходам 22,9 млрд рублей, с дефицитом в сумме 679 млн.

- Учитывая ситуацию в городе этой зимой, в этих поправках бюджета я не увидел средств на дополнительное финансирование по зимней уборке. Явно это направление оказалось недофинансированное, - обратился к представителям мэрии депутат Николай Двугрошев.



По словам председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Павла Звонарева, на уборку снега и привлечение наемной техники в бюджете города перераспределяются средства в размере 45 млн рублей, которые были запланированы на противогололедные материалы и наемную технику на будущую зиму.

Вице-спикер Евгений Павлов поинтересовался, нужно ли будет управляющим компаниям проводить собрания жильцов, решая вопрос о приеме на баланс дома игровых и спортивных городков при участии в программе «Ремонт двора». Заместитель председателя ДРТ Алексей Тихомиров ответил, что да. Но обратил внимание на другие виды работ: на ремонт асфальта во дворах, на снос и опиловку аварийных деревьев, на обновление контейнерных площадок, которые не требуют общедомовых собраний. За все эти работы управляющая компания получит 90% софинансирование из городского бюджета, на что и выделены 51,6 миллиона рублей.


- По какой причине сокращают субсидии на строительство транспортной инфраструктуры в районе Опытной станции? – спросил первый вице-спикер Борис Понаморев.

Как пояснила председатель департамента градостроительства и архитектуры Светлана Сурмий, субсидия в размере 387 млн рублей, ранее выделенная на строительство второго этапа дороги во «Взлетном» в рамках программы развития жилищного строительства, полностью снята. При этом первый этап внутриквартальной дороги во «Взлетном», на которую по программе «Стимул» Липецк получил в прошлом году 262,8 млн рублей, уже частично построена, а весной ее укатают асфальтом. В этом году, по словам Светланы Сурмий, мэрия планирует решать вопрос о выделении средств на продолжение строительства дороги.


Первый вице-спикер Борис Понаморев спросил, почему мэрия выделяет 6,5 миллиона на ликвидацию свалки в «Европейском», если она оставлена застройщиками микрорайона?

- Свалка свежая достаточно. Застройщики оставляют там грунт, а потом он вырастает в свалку. А мы на судебные решения должны тратить бюджетные средства. На начальном этапе все это надо пресекать! – отметил Борис Понаморев.

Окончательно решение по поправкам в главный финансовый документ депутаты примут на сессии, которая соберется 29 февраля.




Источник: Липецкий горсовет
12:30
494
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru