Незаконная торговля лидирует среди административных правонарушений в Липецке

Незаконная торговля лидирует среди административных правонарушений в Липецке

На заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике представители мэрии рассказали парламентариям о работе административных комиссий в 2023 году.

Всего за прошлый год было составлено 1703 материала. Это на 8% больше, чем в 2022 году. При этом 290 нарушений в области благоустройства были зафиксированы с применением автоматической фотофиксации. Административными комиссиями рассмотрено 1198 дел, по 875 назначено наказание в виде штрафа. Общая сумма наложенных штрафов составила 1,8 млн рублей.

- Основная часть поступивших в административную комиссию протоколов об административных правонарушениях приходится на незаконную торговлю, нарушение тишины и покоя, а также нарушения в сфере благоустройства, - сообщил и.о. начальника управления муниципального контроля и организации деятельности административных комиссий мэрии Андрей Харламов.


За 12 месяцев 2023 года за правонарушения в сфере благоустройства составлено 303 протокола, за незаконную торговлю – 603 протокола, за нарушение тишины и покоя граждан – 249 протоколов. Общая сумма взысканных штрафов составила 514 тысяч рублей. Судебным приставам-исполнителям направлено 495 постановлений на сумму 1,5 млн рублей.

Депутат Олег Косолапов поинтересовался работой с бизнесом за ненадлежащее содержание прилегающей территории.

- В период гололеда я несколько раз упал возле коммерческих организаций. Если бы у нас все должным образом содержали свои территории и наводили порядок, не было бы такого шквала обращений и недовольств. Может пора как-то с бизнесом проводить работу? – спросил Олег Косолапов.


Представитель профильного управления мэрии пояснил, что сейчас действуют послабления для бизнеса в части благоустройства.

- Там допускают проведение проверок без взаимодействия с контролируемым лицом. При этом департамент развития территории не вправе сразу составлять материалы дела, а выдают им предписания. Если лицо не выполняет предписание, то возбуждается дело по неисполнению, и направляется в мировой суд для рассмотрения по существу, - заявил Андрей Харламов.




Источник: Липецкий горсовет
17:30
810
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru