Акционером МУП «Липецкпассажиртранс» станет мэрия

Акционером МУП «Липецкпассажиртранс» станет мэрия

На комиссии по бюджету и муниципальной собственности депутатам доложили об исполнении Программы приватизации муниципального имущества в 2023 году.

Начальник управления имущественных и земельных отношений мэрии Вера Андреева сообщила, что в соответствии с Программой приватизации к продаже было предложено 18 объектов недвижимого имущество и преобразование МУП «Липецкий пассажирский транспорт» в АО.


78% из предложенных это невостребованное имущество, переходящее из Программ приватизации прошлых лет. В целях недопущения расходов на их содержание, потери коммерческой привлекательности и пополнения доходной части бюджета объекты выставлялись на продажу 6 раз, и в целом количество проведенных процедур составило 85. В итоге на аукционе продано 4 объекта муниципальной собственности на 60,7 млн рублей. Доля состоявшихся продаж составила 22%.

Больше всего средств получили от продажи бани–прачечной и земельного участка в Военном городке - 33,7 млн рублей. Профилакторий с земельным участком там же за 10,6 млн. Муниципальное помещение в 3000 кв. м на ул. Базарной выкупили за 15,3 млн. А помещение 14 кв.м на проспекте Мира, 19 продали почти за миллион.


В рамках Федерального закона о льготной приватизации в 2023 году заключено 8 договоров купли-продажи с рассрочкой платежей до 7 лет на 20,2 млн. По всем действующим договорам купли-продажи в прошедшем году поступило 47,8 млн, что превысило планируемые данные на 14%. А 8 покупателей расплатились досрочно и в результате в городской бюджет поступило 7,6 млн рублей, незапланированных на данный период,

- По акционированию МУП «Липецкий пассажирский транспорт» проведен ряд мероприятий, но поскольку процедура приватизации объемная и длительная по времени, то завершение ее планируется в этом году, - отметила Вера Андреева.


Первый вице-спикер горсовета Борис Понаморев спросил: акционирование МУП «Липецкпассажиртранс» идет в рамках ликвидации всех МУПов или преследуются другие оптимизационные результаты?

- В настоящее время мы действуем в рамках указа президента, по которому до конца 2024 года мы обязаны преобразовать все МУПы, - уточнил председатель департамента транспорта Евгений Чекрыжов. – Основным акционером «Липецкпассажиртранс» со 100% пакетом акций будет администрация Липецка.




Источник: Липецкий горсовет
16:30
571
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru