Видеоролики с щитов «переместят» на пиллары

Видеоролики с щитов «переместят» на пиллары

Сегодня на профильной комиссии в горсовете депутатам представили изменения в Положение «О наружной рекламе в городе Липецке».

Как сообщил заместитель председателя департамента развития территорий Алексей Тихомиров, изменения вносятся в связи с переименованием «Городского центра рекламы» в МКУ «Центр развития территории», а также внесением изменений в ФЗ «О рекламе».



Предлагается дополнить Положение информацией о недопущении в щитах с электронной сменой изображения воспроизведением динамичных видеороликов и мерцающих изображений; ввести запрет на распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования с жилых домов, строений и сооружений.

- Пиллары – это конструкции 1,5 на 3 метра на земле. Такие конструкции в будущем будут с демонстрацией электронного изображения. А на конструкциях щит 6 на 3 метра, которые также являются электронными, будет запрет на распространение видеороликов для того, чтобы не отвлекать участников дорожного движения, - уточнил Алексей Тихомиров.


Первый вице-спикер Борис Понаморев поинтересовался: кто контролирует соблюдение Положения «О наружной рекламе» и как часто?


По словам заместителя председателя ДРТ, в ежедневном режиме это делают сотрудники департамента. «Во время мониторинга территории могут выявляться рекламные конструкции, которые не соответствуют Положению. Установлены не в той зоне, либо нет разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. За данные нарушения выдается предписание, срок исполнения 30 дней».

Борис Понаморев обратил внимание на то, что на ул. Плеханова уже неделю стоит штендер, а с громкоговорителя на дереве звучит реклама. По словам Алексея Тихомирова, так ведут себя «гастролеры», и как только проверяющие выписывают им предписания, они тут же все убирают.

Окончательное решение об изменениях в Положение «О наружной рекламе в Липецке» депутаты примут на ближайшей сессии 29 февраля.




Источник: Липецкий горсовет
12:30
570
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru