В Липецке полицейские установили личность похитителей электроинструментов по оставленным на месте преступления отпечаткам пальцев

12 февраля в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Липецку с заявлением обратился сотрудник строительной организации. Мужчина сообщил, что с территории объекта, на котором  его организация осуществляла ремонтные работ, неизвестные похитил строительные инструменты.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.  Криминалист экспертно-криминалистического отдела УМВД России по г. Липецку провел осмотр подвального помещения, обнаружив отпечатки пальцев, пригодные для идентификации.

Проверив отпечатки по базе данных, полицейские установили личности предполагаемых подозреваемых. Ими оказались 22 и 23-летние местные жители. Сотрудники уголовного розыска задержали фигурантов и доставили в отдел полиции. Задержанные дали признательные показания.

Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. На период предварительного следствия фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области


Источник: УМВД России по Липецкой области
08:30
456
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru