Чтобы отобрать очки у лидера, не хватило хладнокровия (видео)

Чтобы отобрать очки у лидера, не хватило хладнокровия (видео)

В ходе визита в Ухту ЛКС был близок к тому, чтобы прервать неудачную серию в поединках с ухтинцами, но возвращается домой без набранных очков.

В нынешнем сезоне «Ухта» не просто лидер суперлиги, эта команда доминирует на площадке и умеет выжимать максимум даже в неудачно складывающихся матчах. Для липецких «строителей» команда Вадима Яшина является единственным соперником, в поединках с которым ЛКС не сумел набрать ни одного балла. У всех остальных оппонентов липчане очки отбирали.

В Республику Коми наша команда отправилась без травмированных Александра Дунца и Исмаила Гибадуллина, зато полноценно вернулся в состав после травмы 20-летний Данил Бурмицкий.

У хозяев первый матч из-за дисквалификации пропустил бразильский легионер Рафаэл Бруно, но на игре «Ухты» этот факт практически не отразился. ЛКС долгое время играл с фаворитом на равных, а перелом внёс дальний удар голкипера ухтинцев Тьяго Гитты, с которым не справился Леон Геджуа.

Довольно быстро Фидан Низамутдинов восстановил равновесие, воспользовавшись ошибкой Дмитрия Прудникова у своих ворот. Но буквально тут же «Ухта» провела две разящие атаки, которые завершили Кирилл Козлов и Лукас Педала — 3:1.

Незадолго до перерыва лучший бомбардир суперлиги Фелипе Парадински довёл преимущество хозяев до трёх мячей, однако ЛКС не собирался складывать оружие. В начале второго тайма Низамутдинов после передачи Янника оформил дубль — 4:2.

Гости терпели и ждали последних минут, чтобы выпустить пятого полевого игрока и приступить к штурму, но тут ухтинцы разыграли классную комбинацию, которую завершил Андрей Павлов.

Липчане попытались отыграть и три мяча, но их усилия результата не принесли. Больше того, в последние десять секунд хозяева забили ещё дважды — 7:2. Это самое крупное поражение ЛКС в сезоне.

Наставник «Ухты» Вадим Яшин после матча отметил:

— Сегодня у нас не всё получилось. Состояние команды после победы в Кубке лиги было не очень, в первую очередь эмоциональное. Но ребята старались и нам удалось компенсировать не лучшее состояние. С другой стороны, мы ждали от соперника более агрессивных действий в прессинге, но этого не произошло.

Темур Алекберов, в свою очередь, резюмировал:

— Скорости, на которых играет соперник, даются нам тяжело. Мы начинали ошибаться, не успевая за вариативностью атак «Ухты». Были хорошие моменты, но пятый мяч оказался переломным. Ничего суперстрашного не произошло. Да, счёт неприличный, но завтра будет новая игра. Будем стараться исправить ошибки.

В результате ЛКС не просто исправил ошибки, а вынудил лидера чемпионата нервничать и защищаться. Огненный настрой и чёткое выполнение плана на игру помогли «строителям» вплоть до последних минут сохранять интригу. Жаль, не хватило удачи и хладнокровия.

В дебюте липчане выглядели даже предпочтительнее хозяев, а Бурмицкий упустил отличный момент для того, чтобы открыть счёт. Нули на табло горели вплоть до 19-й минуты, когда усилия убежавшего по флангу Козлова завершил Сергей Денисов.

Вскоре вторую жёлтую карточку получил Руслан Курбанов, на две минуты оставивший ЛКС в меньшинстве. Причём если второй «горчичник» арбитры выписали Руслану за грубую игру против Михаила Москалёва, то первое предупреждение он схлопотал из-за излишней горячности, пустившись в споры с судьёй.

Выстояв в меньшинстве, гости выровняли игру и на 28-й минуте сравняли результат — прострел Бурмицкого замкнул Янник. Через минуту Александр Коробейников должен был выводить ЛКС вперёд, но не пробил Гитту, и буквально тут же в составе гостей случилось второе удаление. Александр Серёгин чересчур жёстко встретил Денисова и после видеопросмотра эпизода арбитры предъявили ему прямую красную карточку. Впрочем, даже в случае предупреждения Серёгин покинул бы игру: дело в том, что первую карточку он заработал в конце первого тайма — в том же эпизоде, что и Курбанов.

На реализацию большинства «Ухта» потратила считанные секунды: Москалёв остался один на дальней штанге — 2:1. А вскоре Парадински убежал в контратаку и послал мяч между ног Геджуа.

Игра окончательно раскрылась, ЛКС шёл вперёд, хозяева отвечали кинжальными выпадами.

На 37-й минуте соперники обменялись точными ударами. Сначала Парадински огорчил вратаря-гонялу «строителей» Дениса Гуляйкина, а через 37 секунд отличился Евгений Мурашов, ювелирным ударом послав мяч мимо Гитты — 4:2.

Кульминация наступила за полторы минуты до сирены. «Ухта» заработала шестой фол, и дабл-пенальти отправился исполнять Олег Кручинин. Удар у Олега получился отменным — свежеиспечённый обладатель Кубка Америки Гитта метнулся за летевшим в «девятку» мячом, но не достал его. Однако радость липчан была недолгой.

Тренерский штаб «Ухты» воспользовался правом на «челлендж», и в результате просмотра видео арбитры убедились в том, что Коробейников ещё до удара пересёк линию мяча, и предложили 10-метровый перебить. Повторный удар у Кручинина также вышел классным, но на сей раз на помощь «Ухте» пришла перекладина.

Итог матча подвёл гол Гитты в пустые ворота — 5:2.

Вадим Яшин похвалил липчан:

— Нужно отдать должное сопернику, потому что сегодняшняя игра и вчерашняя это просто небо и земля с их стороны — по отношению, по настрою, по качеству. ЛКС провёл очень классный матч, очень качественный, хороший режим поддерживал на протяжении всей игры. Да, какие-то моменты сыграли в нашу пользу: два удаления, ещё что-то, но было очень сложно. Тем не менее, липчане безусловно должны этот матч занести себе в актив.

Мудрый Темур Алекберов после игры был спокоен:

— Никаких претензий к ребятам у меня нет. Единственное, чему можно огорчаться, тому, что игроков перехлестнули эмоции. Где-то нас чуть провоцировали, но нельзя поддаваться на провокации. Сегодня команда проявила характер, играла более уверенно, чем вчера. Но эмоций не сдержали. Понятно, что с двумя удалениями очень сложно выиграть. Впредь будем стараться сдерживать эмоции. А все наши битвы впереди.

Но не все липчане были столь выдержаны.

Директор клуба Алексей Бокарев на своей странице в соцсети разразился гневным комментарием: «В Ухту, наверное, редко цирк приезжает, вот судья и решил «цирк» устроить сегодня. С таким судейством можно, наверное, «Ухту» с чемпионством в плей-офф поздравлять».

А кто-то из игроков нанёс серьёзные повреждения двери в раздевалку спорткомплекса «Ухта». Оно, конечно, футзалисты ЛКС герои, но зачем же двери ломать?

Следующие матчи наша команда проведёт на своём паркете против нижегородского «Торпедо» 1 и 2 марта.

Ухта (Ухта) — ЛКС (Липецкая область) — 7:2 (4:1)

Голы: Гитта, 10 (1:0). Низамутдинов, 12 (1:1, правая нога). К.Козлов, 13 (2:1). Педала, 14 (3:1). Парадински, 18 (4:1). Низамутдинов (Янник), 24 (4:2, правая нога). Анд.Павлов, 36 (5:2). Карелин, 40 (6:2). Парадински, 40 (7:2).

Нереализованный 10-м: Парадински, 17 (вратарь).

Ухта: Гитта — Педала, Парадински, Мелконян (к), К.Козлов — Москалёв, Анд.Павлов, Прудников, Перевалов. Карелин, С.Денисов.

ЛКС: Геджуа — Кручинин, Курбанов, Коробейников, Серёгин — Ил.Андреев, Мурашов, Гуляйкин (к), Янник. Низамутдинов, Бурмицкий, Елисеев.

Предупреждение: Серёгин, 2. Фолы: 5-9 (3-6).

Судьи А.Салата (Мытищи), А.Иванов (Хотьково). Инспектор А.Кормушкин (Калуга).

16 февраля. Ухта. УСК Ухта. 600 зрителей.

Ухта — ЛКС — 5:2 (1:0)

Голы: С.Денисов, 19 (1:0). Янник (Бурмицкий, Низамутдинов), 28 (1:1, правая нога). Москалёв, 29 (2:1). Парадински, 30 (3:1). Парадински, 37 (4:1). Мурашов (Низамутдинов, Елисеев), 37 (4:2, левая нога). Гитта, 40 (5:2).

Нереализованный 10-м: Кручинин, 39 (перекладина).

Ухта: Гитта — Бруно, К.Козлов, С.Денисов, Парадински — Москалёв, Прудников, Мусин-Пушкин, Анд.Павлов. Мелконян (к), Карелин.

ЛКС: Залалетдинов (Геджуа, 26) — Кручинин, Курбанов, Коробейников, Серёгин — Мурашов, Бурмицкий, Гуляйкин (к), Янник. Низамутдинов, Ил.Андреев, Елисеев.

Предупреждения: Курбанов, 19. Серёгин, 19. Москалёв, 27. Парадински, 32. Прудников, 39. Удаления: Курбанов, 20 (2ж.). Серёгин, 29 (грубая игра). Фолы: 9-6 (3-3).

Судьи А.Салата (Мытищи), М.Сутормин (Нижний Тагил). Инспектор А.Кормушкин (Калуга).

17 февраля. Ухта. УСК Ухта. 600 зрителей.


Источник: Чемпионат48
17:30
460
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru