450 минут «всухую». «Металлург» подписал возвращенца и расстался с двумя игроками

450 минут «всухую». «Металлург» подписал возвращенца и расстался с двумя игроками

Голы и «Металлург» — пока понятия несовместные. Пятый спарринг «сталеваров» в 2024 году обошёлся без забитых подопечными Сергея Машнина мячей.

Сегодня липчане встречались с выступающим в первой лиге тульским «Арсеналом» и уступили — 0:1.

За пару дней до игры состав «Металлурга» пополнил атакующий полузащитник Дмитрий Великородный (06.06.2000, 183 см). Он уже выступал за нашу команду весной сезона-2021/22, когда провёл за «сталеваров» 12 матчей, в которых отдал две голевые передачи. Затем в карьере Дмитрия были питерская «Звезда», «Новосибирск» и «Челябинск». Контракт с «Металлургом» подписан до 30 июня этого года.

Кроме того, липецкий клуб официально расстался с хавбеком Никитой Дорофеевым и нападающим Романом Янушковским. Обоих приглашал в команду прежний наставник «Металлурга» Серей Первушин, но игроками основы они так и не стали, а при Машнине и вовсе перестали попадать в состав. Так что расставание не только закономерное, но и ожидаемое. Тем более, что зарплатную ведомость под новичков (а их в «Металлурге» нынешней весной уже шестеро) хочешь не хочешь, а разгружать надо.

Матч с липчанами изначально не значился в программе спаррингов «Арсенала». В этот день туляки планировали сыграть с казанским «Рубином», однако клуб премьер-лиги за пару суток до игры от спарринга отказался, сославшись на большое количество травмированных, и «оружейники» пошли навстречу «сталеварам». Ведь нашей команде контрольные матчи очень нужны — не только же на тренировках отрабатывать взаимодействия в обновлённом составе.

Четверо новобранцев «Металлурга», в том числе и Даниил Тюменцев, контракт с которым ещё не подписан, вышли на поле в стартовом составе. Не было лишь двух форвардов: Григория Борисенко, который отсутствует на сборе из-за травмы, и оставшегося в запасе Артура Максимчука.

Наставник «Арсенала» Александр Сторожук выставил по сути второй состав. Если сравнивать с предыдущим спаррингом против калининградской «Балтики», который туляки проиграли со счётом 1:3, на поле вышли только два игрока из стартового состава.

Тем не менее, даже резервистам «Арсенала» «Металлург» забить не сумел. Самый реальный голевой шанс на 13-й минуте создал Максим Григорьев, вырезавший отличный пас на Максима Елеева, однако примчавшийся с фланга защитник, замыкая навес головой, не попал в створ ворот с линии вратарской.

А «Арсенал» забил едва ли не в первой же острой атаке. На 18-й минуте усилия партнёров завершил Рустам Халназаров.

Пятью минутами позже травму получил новичок «Металлурга» Иван Лапшов, которого в центре обороны заменил Александр Крикуненко.

Остроты в действиях «сталеваров» было немного, особенно после перерыва, когда вместо Тюменцева вышел Денис Сёмин. «Арсенал» без особых проблем довёл спарринг до минимальной победы, а «Металлург» продлил свою безголевую серию в 2024 году до 450 минут.

Следующий контрольный матч липчане проведут 22 февраля против ивановского «Текстильщика», а «Арсенал» уже сегодня вечером сыграет с «Динамо» из Самарканда. На сей раз основным составом.

Металлург (Липецк) — Арсенал (Тула) — 0:1 (0:1)

Гол: Халназаров, 18.

Металлург: А.Кобзев, Гречкин (И.Коротких, 65), Войдель, Лапшов (Крикуненко, 23), Мосиян (Рыбин, 62), Елеев, Тюменцев (Д.Сёмин, 46), Черняков, Великородный, Арустамян (И.Глебов, 85), М.Григорьев (Максимчук, 65).

Арсенал: Стартовый состав. Левашов, Ботака-Иобома, Голосов, Нижегородов, Н.Мельников, Мацукатов, Ндука, Халназаров, Хабибов, Е.Шевченко, Д.Барков.

18 февраля. Турция.


Источник: Чемпионат48
14:30
453
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru