В Грязинском районе по факту умышленного повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело

В дежурную часть ОМВД России по Грязинскому району с заявлением обратился 38-летний местный житель. Мужчина сообщил о повреждении неизвестным его транспортного средства. Поздним вечером, управляя автомобилем «Фольксваген Тигуан», потерпевший  двигался по мосту через р. Матыра. Пересекая нерегулируемый пешеходный переход, собственник почувствовал удар по передней части автомобиля. Остановившись, он увидел на капоте и левом переднем крыле вмятины. Рядом потерпевший обнаружил пластиковую бутылку, предположительно которой и были нанесены повреждения. Сумма материального ущерба превысила 190 тысяч рублей.

Сотрудники полиции установили личность злоумышленника и задержали его. Им оказался 26-летний местный житель. Задержанный пояснил, что он умышленно бросил в автомобиль пластиковую бутылку, посчитав, что водитель транспортного средства не предоставил ему преимущество на пешеходном переходе. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации  (умышленное повреждение чужого имущества). Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

по информации ОМВД России по Грязинскому району

 


Источник: УМВД России по Липецкой области
09:30
473
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru