В Липецке в рамках расследования уголовного дела в отношении директора коммерческой организации погашена задолженность по заработной плате её работник

Правобережным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Липецкой области расследовано уголовное дело о невыплате заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ), в ходе которого работникам коммерческой организации погашена задолженность в полном объеме.

По данным следствия, директор общества с ограниченной ответственностью, специализирующегося на производстве строительно-монтажных работ, с июня по август 2023 года в ходе финансово-хозяйственной деятельности, действуя из личной заинтересованности, не выплатил заработную плату четверым работникам. Сумма задолженности составила более 160 тысяч рублей. При этом директор располагал необходимыми денежными средствами для выплаты зарплаты без ущерба для основной деятельности организации, однако расходовал их по своему усмотрению.

В результате предпринятых в ходе следствия мер правового характера, направленных на восстановление нарушенных прав граждан, работодатель погасил задолженность перед работниками в полном объеме Потерпевшие по уголовному делу в ходе допроса подтвердили данный факт.

В связи с тем, что фигурант полностью погасил долг по зарплате, а также раскаялся в содеянном, расследование уголовного дела прекращено.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
15:30
529
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru