В Липецке сотрудниками полиции по подозрению в совершении тяжкого преступления задержана иностранная гражданка, находившаяся в межгосударственном розы

Сотрудниками уголовного розыска и участковым уполномоченным полиции ОП № 4 УМВД России по г. Липецку установлена личность подозреваемой в причинении тяжкого вреда здоровью.

Установлено, что 12 февраля в Правобережном округе областного центра подозреваемая в подвале многоквартирного дома нанесла 48-летнему липчанину множественные ножевые ранения. Согласно выводам специалистов данные телесные повреждения расцениваются, как причинившие тяжкий вред здоровью.

В ходе разбирательства в территориальном отделе полиции сотрудниками установлено, что задержанная в августе 2023 года была объявлена в федеральный розыск правоохранительными органами одной из стран ближнего зарубежья.

Следствием действия женщины квалифицированы по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
По ходатайству следователя в Правобережном суде г. Липецка 43-летней фигурантке избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В настоящее время организовано проведение следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

по информации ОП № 4 УМВД России по г. Липецку


Источник: УМВД России по Липецкой области
08:30
510
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru