В горсовете обсудили самые аварийные места в Липецке

В горсовете обсудили самые аварийные места в Липецке

Депутатам горсовета рассказали о состоянии аварийности на территории Липецка и принимаемых мерах, направленных на снижение количества и тяжести ДТП.

Как рассказал председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Павел Звонарев, в 2023 году увеличилось количество ДТП с пострадавшими на 9 улицах Липецка: Московской, Катукова, Космонавтов, Циолковского, Папина, пр. Мира, Неделина, Студеновской, Первомайской.

По словам Павла Звонарева, на этих улицах самая большая аварийность, несмотря на то, что там много светофоров и фото-видеокамер. Потому лучшим способом сокращения аварийности стало бы ограничение скорости движения. «Правда, делать это надо аккуратно во избежание негатива со стороны наших граждан».


По итогам 2022 года сформировано 5 мест концентрации ДТП. Уже в 2023 году были приняты меры по обеспечению безопасности дорожного движения: на пл. Танкистов появилась разметка и организована выделенная полоса для поворота направо; на ул. Гагарина в районе остановки «Улица Титова» на пешеходном переходе установлен светофор; в районе дома №4а по ул. Ленина пешеходный переход обустроен искусственной неровностью; в районе дома 21б по ул. Водопьянова обустроен «лежачий полицейский» и дополнительное освещение; в районе пешеходного перехода у дома №4 на пл. Театральной введено ограничение скорости до 40 км/ч, установили дополнительное освещение с проекционной разметкой. В планах этого года — запретить парковку вдоль улицы Хренникова в «Елецком».

Депутат Игорь Подзоров обратил внимание на состояние дорог, по которым новолипчане добираются на работу.

- Снегопады закончились, а дороги заужены из-за отвалов. Улица Металлургов достаточно напряжённая, левая полоса очищена, правая наполовину. Проспект Мира только на прошлой неделе очистили. Но проезд там замедляют 7 светофоров, все с кнопками, дети идут в школы. Поэтому от Петровского моста до заводоуправления люди едут 30 минут. 30 минут!!! Приглашаю вас проехаться со мной утром! – предложил депутат-металлург Игорь Подзоров коллегам из мэрии.

Председатель комиссии, первый вице-спикер Борис Понаморев и депутат Алексей Харин тоже обратили внимание на организацию дорожного движения в районе гостинцы «Лагуна».

- Несмотря на то, что пропускная способность Петровского моста высокая, при съезде с него часто возникает пробка, случаются ДТП, - сказал Алексей Харин.

- Конечно, в час пик это так происходит. У нас маятниковая схема движения, население передвигается с одного берега на другой, поток прошел и потом свободно. Других решений по развязке у «Лагуны» пока - нет. Весной нанесем на дороги разметку, что снизит накал, - ответил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Павел Звонарев.

По статистике ГИБДД, за 11 месяцев прошлого года и аналогичного периода 2022-го общее количество ДТП сократилось с 4235 в 2022 г. до 4167 в 2023 г., однако увеличилась тяжесть последствий аварий. Выросло количество наездов на пешеходов со 145 до 165, количество раненых на 5% с 147 до 155 и количество погибших на 114% с 7 до 15.


Председатель комиссии Борис Понаморев спросил у представителя ГИБДД: какую проблему в организации дорожного движения необходимо решить в первую очередь для снижения смертности в ДТП в городе.

- Одно из злополучных мест в Липецке это «Танк», там у нас очаг аварийности. Комплексно нужно подходить к решению этой проблемы. Будет ставить вопрос вплоть до того, чтобы реорганизовать данный перекресток. Будем думать с коллегами, - ответил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Липецкой области Олег Володин.




Источник: Липецкий горсовет
18:30
810
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru