Медики: В этом году разбушевался не грипп, а травматизм

Медики: В этом году разбушевался не грипп, а травматизм

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии депутатам рассказали о том, какие мероприятия в городе предприняты для профилактики гриппа и коронавирусной инфекции нового типа COVID-19.

В регионе 686 коек для лечения респираторных инфекций и прочей инфекционной патологии, в том числе 152 койки для больных COVID-19 на базе ГУЗ «Липецкая областная клиническая больница». Предусмотрено долечивание внебольничных пневмоний у детей в ГУЗ «Липецкая городская детская больница» (30 коек), взрослых в пульмонологическом отделении на 60 коек в Липецкой городской больнице №4 «Липецк-Мед». Организована своевременная лаборатория диагностики гриппа и ОРВИ, COVID-19. Общая мощность государственных ПЦР-лабораторий области – 4200 исследований в сутки.


- Сказать, что в этом году грипп разбушевался, было бы неправильно. За время вакцинальной кампании в регионе привиты 613 тысяч человек, из них 180 тысяч – дети, и 24 тысячи привиты за счет средств работодателей. Охват населения прививками против гриппа составляет 54%, реализовано 100% имеющейся на территории области вакцины, - сообщила представитель управления здравоохранения Липецкой области Светлана Коротеева.

Депутат Игорь Подзоров поинтересовался, хватает ли такого процента привитых для купирования распространения гриппа.


- Достаточно для формирования стойкого коллективного иммунитета, чтобы было привито 60%. Здесь требуется большая активность от работодателей. Наша задача – привить группы риска. Мы их привили, - отметила специалист.

Депутат Ольга Прокопенко спросила про ситуацию с менингококковой инфекцией.

Светлана Коротеева пояснила, что степень заразности данного заболевания значительно ниже, чем у того же гриппа, кори или пневмонии. Но это достаточно тяжелая инфекция с молниеносным течением. «Смертельные случаи единичны. Но они есть, были и будут в популяции».

Представитель управления здравоохранения отметила, что сейчас одной из наиболее актуальных проблем является травматизм, вызванный погодными условиями.

- Сейчас более острая проблема – это состояние дорог, тротуаров. Высокий риск травматизма. Крайне высокая обращаемость в травмпункты в последние дни, - заявила Светлана Коротеева.





Источник: Липецкий горсовет
17:30
506
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru