В Липецке полицейские задержали жителя Тульской области, обманывавшего граждан под предлогом замены электрооборудования

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по г. Липецку задержали 30-летнего жителя Тульской области, совершавшего хищения денег у пожилых жителей региона под предлогом ремонта и замены электрооборудования в квартирах.

Предварительно установлено, что злоумышленник целенаправленно прибыл на территорию региона для совершения противоправных деяний. Приходя в квартиры потенциальных жертв он предлагал им осуществить замену электрооборудования, запугивая их увеличением количества пожаров из-за неисправных счетчиков. В дальнейшем «электрик» убеждал владельцев в необходимости замены, как правило, исправного оборудования по завышенной цене.

Как выяснили сотрудники полиции, задержанный никогда не имел должной квалификации и соответствующего допуска для проведения электромонтажных работ. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного противоправного деяния в Московской области.

Следственными органами отдела полиции № 8 УМВД России по г. Липецку возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящий момент установлена причастность фигуранта к хищению денег у 4 потерпевших, суммарный причиненный ущерб составил свыше 80 тысяч рублей. На время проведения расследования фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

по информации ОП № 8 УМВД России по г. Липецку

 


Источник: УМВД России по Липецкой области
17:30
507
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru