Советским районным судом г. Липецка вынесен приговор жителю г. Москвы

Старшим помощником прокурора Советского района г. Липецка Анной Левченко поддержано обвинение по уголовному делу по фактам мошенничества, совершенных в составе организованной группы.

Установлено, что 45-летний житель г. Москвы вступил в состав организованной группы для совершения мошеннических действий посредством сети Интернет. За денежное вознаграждение в размере 10 процентов от похищенной суммы согласился выполнять функции курьера - забирать денежные средства у обманутых граждан и зачислять их иным участникам группы. Получил инструктаж о мерах безопасности и конспирации.

По указанию куратора прибыл на территорию г. Тамбова, где представившись чужим именем забрал у 87-летней потерпевшей 100 тыс.руб. для её социального работника, якобы ставшей виновницей ДТП. На следующий день по такой же схеме получил 200 тыс.руб. от 86-летней тамбовчанки в качестве помощи её внучке. Затем куратор направил его к 79-летней жительнице г. Липецка, у которой он забрал 300 тыс.руб. для оказания помощи близкой родственнице.

Сотрудники полиции задержали курьера после совершения очередного преступления, при нем обнаружена часть денежных средств.

По совокупности преступлений виновному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Источник: Прокуратура Липецкой области
17:30
498
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru