В Липецке вынесен приговор виновному в покушении на убийство местного жителя

Собранные СО по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему местному жителю, виновному в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что ночью 24 октября 2022 года подсудимый, находившийся в состоянии опьянения в своей квартире по улице Свиридова города Липецка, в ходе конфликта с 32-летним гостем, нанес ему удар ножом в ногу, а затем причинил огнестрельные ранения грудной клетки из травматического пистолета и другие телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека.

Следствие считает, что подсудимому не удалось реализовать умысел на убийство, так как потерпевший выбежал из квартиры, спустившись на лифте, покинул многоэтажный дом. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи угроза его жизни миновала.

На время следствия фигурант был заключён под стражу. Вину в совершении особо тяжкого преступления не признал, выдвинув свою версию о произошедшем. Его доводы проверены и опровергнуты собранными доказательствами, в числе которых показания свидетелей, результаты следственных действий и судебных экспертиз, что позволило суду вынести обвинительный приговор.

Виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
16:30
482
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru