После вмешательства прокуратуры ребенок-инвалид обеспечен лекарственными средствами

Прокуратура Лев-Толстовского района провела проверку по обращению законного представителя ребенка-инвалида о нарушении его прав на обеспечение лекарствами.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в соответствии с медицинскими назначениями несовершеннолетний пожизненно нуждается в предоставлении лекарственных препаратов.

В целях защиты прав ребенка на гарантированную медицинскую помощь, прокурор внес представление в адрес главного врача медицинского учреждения. Требования прокуратуры исполнены, ребенок обеспечен всеми необходимыми препаратами. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Источник: Прокуратура Липецкой области
16:30
563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru