В Липецке офицеры регионального СК России почтили память воинов-интернационалистов

В Липецке отметили 35-ю годовщину вывода ограниченного контингента советских войск с территории Афганистана. На площади Героев областного центра состоялся торжественный митинг. Почтить память павших в военном конфликте пришли ветераны боевых действий, члены афганской организации, родственники погибших, представители власти, сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области, правоохранительных органов, общественных организаций, военнослужащие, юнармейцы.

Сотрудники следственного управления СК России по Липецкой области отдали дань уважения военнослужащим, которые в то непростое время доблестно выполняли ценой собственной жизни поставленные руководством страны задачи, почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Скорбящие матери».

«Сегодня мы вспоминаем не только о тех, кто служил в ограниченном контингенте советских войск в Афганистане, кто погиб в горах, а также всех воинов-интернационалистов, которые участвовали в урегулировании военных конфликтов на территориях ближнего и дальнего зарубежья. Низкий поклон всем, кто и сегодня защищает рубежи нашей Родины», - отмечает генерал-майор юстиции Евгений Шаповалов.

15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул территорию Республики Афганистан с чувством выполненного долга и гордо поднятой головой. Всего в военном конфликте участвовали более 2,5 тысяч жителей Липецкой области, в судьбе которых события в Афганистане оставили глубокий след. В списках погибших числятся более 70 липецких офицеров, один - пропавший без вести. Боевыми наградами отмечены более 1000 воинов из Липецкой области, в том числе орденами Красной Звезды и Красного знамени.


Источник: СУ СК РФ по Липецкой области
15:30
500
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru