Сотрудниками полиции задержан 31-летний житель Лебедяни, подозреваемый в мошенничестве

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 18 преступлений против собственности граждан, 5 – против общественной безопасности, по 1 - против жизни и здоровья граждан, правосудия и порядка управления.

Так, сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Лебедянский» в ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в мошенничестве задержан 31-летний житель г.Лебедяни. Подозреваемый подрабатывал в мастерской по ремонту бытовой техники, но в какой-то момент решил «заработать» на чужой технике, сданной в ремонт. Жертвами злоумышленника стали трое жителей Лебедяни, сдавшие в ремонт два сотовых телефона и ноутбук. Задержанный принятую в ремонт технику ремонтировать не стал, а, отвезя её в областной центр, продал третьим лицам. Общий ущерб от деятельности «мастера» составил около 150 000 рублей, а от реализации похищенной бытовой техники он выручил 46 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об его аресте.

Фигурант отрабатывается на предмет совершения аналогичных преступлений.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации ОУР МО МВД России «Лебедянский»


Источник: УМВД России по Липецкой области
11:30
488
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru