Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества

Прокурор Советского района г. Липецка Сергей Савенков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества.

Установлено, что неработающий, ранее судимый житель Саратовской области, в составе группы лиц по предварительному сговору совершил мошеннические действия в отношении двух граждан.

Неустановленные лица звонили потерпевшим по телефону, сообщали сведения о необходимости передачи денежных средств за освобождение их близких родственников от уголовной ответственности за совершение различных преступлений.

Обвиняемый выступал в качестве посредника (курьера), прибывал в ранее оговоренное место и забирал деньги под предлогом дальнейшей передачи сотрудникам правоохранительных органов.

Действия обвиняемого квалифицированы по двум эпизодам ч.2 ст. 159 УК РФ.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования осуществлялся прокуратурой Советского района г. Липецка.

Уголовное дело, расследованное полицией, направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Липецка.


Источник: Прокуратура Липецкой области
18:30
504
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru