Медали в команде и в паре

Медали в команде и в паре

Одна серебряная награда в командном турнире и бронза в парном — таков «улов» липецких спортсменов в ходе домашнего первенства ЦФО по настольному теннису среди юниоров до 20 лет.

Юниорская дружина, цвета которой защищали Андрей Гулевский, Александр Чернокнижников, Павел Хахулин, Вадим Киселёв и Никита Курьянов, на пути к финалу обыграла соперников из Калужской и Ивановской областей — 3:0 и 3:1.

Решающий поединок против сборной Московской области начался с героической победы Чернокнижникова над Матвеем Рязанцевым, который превосходит Александра в рейтинге на 400 баллов, — 3:2.

Но затем дела пошли не столь успешно. Гулевский проиграл Батору Раднаеву — 1:3, Киселёв уступил Василию Полякову — 0:3, а в последнем поединке Гулевский не совладал с Рязанцевым — 0:3.

В результате подмосковные теннисисты победили со счётом 3:1 и завоевали золотые награды, липчане остались с серебром, а третье место поделили сборные Ярославской и Ивановской областей.

Команда девушек, состоявшая из ельчанки Галины Белых и грязинских спортсменок Ксении Комаровой и Алисы Селивановой, на старте турнира обыграла соперниц из Тульской области — 3:0, в четвертьфинале уступила будущим чемпионкам из Подмосковья — 0:3, а в утешительной сетке провела два упорных поединка против сборных Смоленской и Калужской областей (их итог — победа 3:2 и поражение с таким же счётом) и заняла шестое место.

На пьедестал поднялись команды Московской, Воронежской, Ярославской и Рязанской областей.

В личном турнире юниоров в основную сетку пробились пять наших теннисистов, а Чернокнижников и Гулевский добрались до четвертьфиналов. На этой стадии Александр вновь встретился с Рязанцевым, который взял реванш за поражение в командном турнире — 2:4. Андрей, ведя 3:2, всё же уступил Раднаеву — 3:4.

В утешительной сетке Чернокнижников выиграл два матча и в поединке за бронзу играл против всё того же Раднаева. Батор вырвал победу и над другим липчанином — 4:3, а Александр занял итоговое пятое место.

Гулевский выиграл два матча в утешительной стадии, но поражение от Ольгерда Киселёва из Химок (1:4) не позволило подняться выше седьмого места.

И Чернокнижников, и Гулевский по итогам соревнований завоевали путёвки на первенство России среди юниоров до 20 лет. Сыграет в командном турнире первенства страны и сборная юниоров нашей области.

Успешно сыграл Вадим Киселёв, занявший девятое место. Хахулин стал 12-м, Курьянов — 15-м. Из остальных липчан лучше других сыграл 16-летний Сергей Холченков, занявший 42-е место.

Зато в парном турнире Чернокнижников и Хахулин сумели пробиться на пьедестал, став бронзовыми призёрами. Этот дуэт по ходу соревнований одержал три победы, но в полуфинале проиграл будущим чемпионам Раднаеву и Ольгерду Киселёву — 1:3.

Вадим Киселёв и Курьянов выбыли в четвертьфинале, поделив места с 5-го по 8-е.

В миксте Хахулин с Полиной Тереховой из Воронежа и Гулевский с Элиной Захаровой из Химок дошли до четвертьфиналов, где уступили будущим финалистам.

Что касается юниорок, то ельчанка Белых выиграла пять матчей в финале «Б» и заняла итоговое 33-е место. Комарова стала 40-й, Селиванова — 50-й.

Всего за награды первенства ЦФО в ГРК «Лебедь» спорили представители 15 регионов Центрального федерального округа.

Подавляющее большинство наград завоевали теннисисты Московской области. Им достались оба золота в командном турнире, а также абсолютно все медали в одиночных разрядах, победителями которых стали Василий Поляков и Дарина Апсатарова.

Итоговые протоколы первенства ЦФО


Источник: Чемпионат48
14:30
475
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru