В Усманском районе сотрудники полиции в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в поджоге магазина

В Усманском районе сотрудники полиции в кратчайшие сроки задержали подозреваемого в поджоге магазина

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 9 преступлений против собственности граждан, по 4 – против общественной безопасности и жизни и здоровья граждан.

В ОП № 8 УМВД России по г. Липецку 13 февраля обратилась 57-летняя гражданка с заявлением о краже денежных средств с банковского счета. Потерпевшая сообщила, что 12 февраля она дала свой мобильный телефон своей знакомой, чтобы та поставила ей антивирусную программу и банковское мобильное приложение. Поставив банковское приложение, знакомая перевела денежные средства в сумме 24 700 рублей на свой банковский счет. Сотрудниками уголовного розыска установлена причастность к совершению преступления 23-летней жительницы г.Липецка. Подозреваемая в содеянном созналась, обязуется возместить материальный ущерб. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

В Добровский ОП МОМВД России «Чаплыгинский» 15 ноября прошлого года обратилась 64-летняя гражданка с заявлением о краже имущества из автомобиля. Потерпевшая сообщила, что днем 14 ноября в с.Преображеновка неизвестный из её автомобиля похитил коробку с табачной продукцией на сумму 19048 рублей. Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведенных оперативных мероприятий установлена причастность к совершению преступления неработающего ранее судимого 49-летнего жителя г.Липецка. Подозреваемый в Липецке на оптовой базе увидел, что потерпевшая купила коробку с сигаретами, и, имея умысел на хищение чужого имущества, на такси поехал за автомобилем женщины. Когда последняя вышла на некоторое время из машины, похитил табачные изделия и уехал на том же такси в Липецк. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В ОМВД России по Усманскому району в шесть утра 13 февраля поступило сообщение от 49-летнего индивидуального предпринимателя о том, что в с.Поддубровка произошло возгорание его магазина. Оперативными сотрудниками в ходе проведенных мероприятий установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 42-летний житель Грязинского района. Подозреваемый в вечернее время 12 февраля, повредив входную металлическую решетку, сломал рольставни, разбил окно и проник в магазин. В полиэтиленовые пакеты положил различные виды сигарет, шоколад, пиво, продукты питания, куртку, женские сапоги, сотовый телефон, деньги. Затем похищенное имущество вынес из магазина. Чтобы скрыть следы кражи решил поджечь магазин. Для этого он подключил электрическую плиту и положил на нее два мешка с древесным углем, отчего и произошло возгорание торгового зала. Похищенное имущество изъято. Злоумышленник задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. По факту кражи товарно-материальных ценностей уголовное дело будет возбуждено после проведения инвентаризации и установления суммы причиненного ущерба. 

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации ОРП ОП № 8 СУ УМВД России по г. Липецку, СО Добровский ОП МОМВД России «Чаплыгинский», СО и ОУР ОМВД России по Усманскому району


Источник: УМВД России по Липецкой области
12:30
487
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru