Житель Долгоруковского района подозревается в грабеже денежных средств у пенсионера

Сотрудниками полиции за прошедшие сутки раскрыто 8 преступлений против собственности граждан, по 2 – против жизни и здоровья граждан, порядка управления, 1 – против общественной безопасности.

Так, в Долгоруковское ОП МО МВД России «Тербунский» 12 февраля обратился 66-летний гражданин с заявлением о хищении денежных средств. Потерпевший пояснил, что 10 февраля в его доме неизвестный открыто похитил денежные средства в сумме 4000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан неработающий, ранее судимый 31-летний местный житель.

Со слов подозреваемого, потерпевший пригласил его к себе в дом для совместного распития спиртных напитков. Подозреваемый через некоторое время пришел в дом пенсионера, но последний сказал, что ему некогда, а спиртное, которое у него было, он уже выпил. Обиженный гость, припугнув его, потребовал деньги на выпивку. Пенсионер достал из-под подушки деньги в сумме 4 000 рублей и положил на стол. Подозреваемый забрал деньги и ушел. Похищенные деньги потратил по собственному усмотрению. В содеянном раскаялся и обязуется компенсировать причиненный материальный ущерб.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области по информации ГД Долгоруковского ОП МО МВД России «Тербунский»


Источник: УМВД России по Липецкой области
23:30
489
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Все права защищены. При любом использовании материалов Вести48 прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.

Сетевое издание Вести48. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58250 от 05.06.2014г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Электронный адрес редакции: info@vesti48.ru